Titre de niveau V – CAP/BEP

Employé Commercial en Magasin

L’employé commercial en magasin assure l’approvisionnement d’un rayon ou d’un point de vente et contribue à l’attractivité commerciale du magasin par la qualité de son accueil, de ses conseils et par la mise en valeur des produits. Il participe à la tenue des réserves et au rangement des marchandises. Il veille en permanence à la propreté du rayon ou du point de vente et participe à la mise en place des opérations commerciales.

Il effectue de façon régulière des comptages de stocks pour la préparation des commandes ou la réalisation d’inventaires. Dans de nombreux commerces, et en particulier dans le secteur alimentaire, il aide aussi le client à choisir ses produits, le sert et procède à l’encaissement des ventes.



Localisez nos 3 centres

Contactez-nous au 0262 21 84 65

et venez récupérer votre dossier d'inscription!

Compétences professionnelles

Approvisionner un rayon ou un point de vente :

  • Prendre en charge les marchandises de la réception à la surface de vente.
  • Mise en rayon.
  • Suivi des stocks et contribution à la validation des commandes.

Connaitre son environnement:

  • Culture commerciale et distribution.
  • Communication et droit.
  • Informatique commerciale.

Accompagner le client et participer à l’animation commerciale :

  • Accueillir, renseigner, orienter et servir le client.
  • Savoir-vivre professionnel.
  • Mettre en valeur les produits pour développer les ventes.
  • Enregistrer les marchandises vendues et encaisser.

En savoir plus

Secteurs concernés

Toutes entreprises dans le secteur du commerce : grandes surfaces,  magasins spécialisés ou boutiques de proximité.


Emplois visés

Vendeur conseil – Vendeur expert – Vendeur technique.



Déroulement

Cette formation professionalisante se réalise sur 16 mois. Elle se déroule sur 1 journée hebdomadaire de formation. Sur un 35 heures, la répartition est de 8h00 en formation et de 27h00 en entreprise.