POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES

1. Généralités

La société ICCI Formations, société à responsabilité limitée au capital de 7642.45 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Saint Denis de la Réunion sous le numéro 411 682 719, dont le siège social est situé 118 Rue Roland GARROS, 97400 Saint Denis, Réunion - Tél : +262 (0) 2 62 21 84 65 vous informe de sa politique des protections des données pour le site icci-formations.re

La Politique de protection des données précise la manière dont ICCI Formations gère les traitements de données à caractère personnel liés à la gestion d’icci-formations.re.

Toute personne physique se connectant ou utilisant icci-formations.re reconnaît avoir pris pleinement connaissance de la présente Politique de protection des données au moment de sa connexion.

2. Collecte d’informations personnelles

Les informations communiquées par l’utilisateur par le biais des formulaires disponibles sur icci-formations.re sont destinées aux personnels habilités d’ICCI Formations, à des fins de traitement administratif et commercial.

Les informations identifiées par un astérisque sont obligatoires.

Pour pouvoir répondre aux questions des utilisateurs d’icci-formations.re ou à leurs demandes, et aux candidatures postées en réponse à des offres de formations ou aux candidatures spontanées, ICCI Formations peut être amenée à leur demander, à titre facultatif ou obligatoire, des informations personnelles telles que leurs adresses de courrier électronique.

Ces informations :

  • Seront obtenues et traitées loyalement et licitement ;
  • Seront enregistrées pour des finalités déterminées et légitimes ;
  • Seront employées conformément à ces finalités ;
  • Sont adéquates, pertinentes et non excessives par rapport à ces finalités ;
  • Feront l’objet de précautions de nature à en assurer la sécurité et la confidentialité ;

Les données ainsi recueillies sur icci-formations.re sont issues de l’enregistrement volontaire par les utilisateurs de leur adresse de courrier électronique et/ou de données personnelles les concernant, à l’exception des adresses IP enregistrées automatiquement.

3. Finalité de la collecte

La collecte a pour finalité :

  • De permettre à ICCI Formations de répondre aux demandes des utilisateurs d’icci-formations.re, en particulier aux candidatures postées en réponse à des offres de formations et aux candidatures spontanées, ou de contacter les utilisateurs par courrier électronique afin de les tenir informés de certains sujets ;
  • D’adresser aux utilisateurs les publications d’ICCI Formations à leur demande ;
  • De répondre à vos réclamations, questions et demandes d'information.

4. Destinataire(s) de la collecte

Les données personnelles collectées au moyen des formulaires de contact sont destinées aux personnes en charge du traitement de l’information au sein d’ICCI Formations.

Les données personnelles collectées liées aux réponses apportées aux offres de formations, et aux candidatures spontanées sont destinés aux personnes en charge du recrutement au sein d’ICCI Formations, afin de traiter le processus de candidature et à son éventuelle présentation aux clients dans le cadre des missions qui nous sont confiées.

Les données personnelles collectées par ICCI Formations sur le icci-formations.re sont à usage purement interne et ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers, sans l’autorisation expresse et écrite de l’utilisateur concerné, sauf contraintes légales ou judiciaires.

Il en va de même pour les données personnelles collectées au moyen des formulaires de contact pour recevoir des informations d’ICCI Formations concernant des question précises qui seront transmises aux personnes en charges de ces questions.

5. Durée de conservation des informations personnelles

Pour ce qui concerne les données de recrutement, la durée est de deux ans après le dernier contact avec le candidat.

Pour les données liées aux demandes d’informations, elles seront utilisées les temps d’apporter un élément de réponse et conservé un an après le dernier contact avec la personne souhaitant des informations.

6. Droit à la mort numérique

L’article 40-1 de la loi « Lemaire » pour une économie numérique du 7 octobre 2016 vous permet de formuler des directives anticipées sur le sort de vos données personnelles en cas de décès.

7. Droit d’accès, de rectification et de suppression

En application des dispositions du texte précité, les utilisateurs sont informés qu’ils disposent d’un droit d’accès aux informations personnelles les concernant ; d’un droit de modification, rectification, suppression et d’effacement desdites informations ; d’un droit à la portabilité des données à caractère personnel conformément à la règlementation en vigueur.

Ils disposent également d’un droit d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Ces droits peuvent être exercés sur simple demande écrite, impérativement accompagnées d’un justificatif d’identité en cours de validité comportant la signature du titulaire, envoyée à la société ICCI Formations, 97400 Saint Denis ou par courrier électronique à l’adresse : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Toute demande doit être claire, précise et justifiée.

La Personne concernée est informée qu’en cas d’opposition au traitement ou si elle transmet des données erronées ou fantaisistes, les services liés à la collecte des données ne pourront pas être rendus, ICCI Formations ne pouvant en aucun cas engager sa responsabilité à ce titre.

8. Votre engagement de sincérité

En nous transmettant votre candidature via icci-formations.re vous vous engagez à ne fournir que des informations sincères et réelles vous concernant : votre parcours professionnel, les diplômes que vous avez obtenus, la durée des postes que vous avez occupés ainsi que leurs natures : CDD, CDI, Stage, Intérim, Contrat de Professionnalisation… Nous vous précisons, que lors de notre processus de recrutement, ces données feront l'objet d'une vérification.

Nous vous rappelons que toute information non sincère ou fausse constitue une manœuvre visant à tromper ICCI Formations sur vos compétences et à détourner nos processus de recrutement.

11. Modifications

ICCI Formations se réserve le droit de modifier la Politique de protection des données à tout moment et sans préavis. Les modifications apportées à la Politique de protection des données entreront en vigueur une fois publiées sur icci-formations.re

12. Réclamation

Pour toute question concernant la Politique de protection des données, veuillez effectuer votre demande par email à l’adresse suivante Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Vous disposez également, s'agissant de l'exploitation de Données à caractère personnel, de la possibilité d'effectuer une réclamation auprès de l'organe de contrôle des données à caractère personnel

Toute demande doit être claire, précise et justifiée et accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité et réalisée conformément au cadre légal applicable. Les Personnes concernées pourront introduire une réclamation auprès de le CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 - Tél : 01 53 73 22 22 /Fax : 01 53 73 22 00 - Ou à l’adresse www.cnil.fr/fr/plaintes ou www.cnil.fr